國際頂級盛事 - 德國杜塞道夫印刷暨紙業展 時間: 2011-11-23 12:22:17


素有印刷界奧林匹克之稱的「德國杜塞道夫印刷暨紙業展Drupa 2012」,在2012年5月3日至16日於德國杜塞道夫市舉行。該會展四年一屆,設有17個館區及創新主體錧,展出面積共達17.5萬平方米。在傳統印刷市場飽和之際,印刷產業仍能在新興國家呈現倍數成長。就以亞洲來說,印刷業產業值已從每年1.33千億歐元提升至1.68千億歐元。單在中國,2011年的產業值就翻了一倍,已達490億歐元。因此,2012年的印刷暨紙業展,直至目前已有來自50個國家,共計1800多家兼具印刷創新技術及功能的參展商搶先進駐。

2012年德國杜塞道夫印刷暨紙業展除了在各館區展示創新印刷技術及流程外,也於第7館區,規劃了9座創新特色館,包含了4座主題館及5座設計館。同時也為參展商提供了一個理想的商業貿易洽談平台,使參展商能立即獲得有利之市場需求及資訊,也為業者帶來新的商機。

主題館包括:創新印刷品館、行銷方案館、多元出版方案館、自動化印刷館。
設計館包括:資產管理館、印刷VS行動化館、數位影像館、印刷電子學/功能性印刷館、環保印刷館。
其它各館區介紹:
1館及2館:Heidelberger Druckmaschinen AG及其網路合作夥伴。
3館:印刷、材料及服務。
6館:PrintCity和Manroland及其他參展商。
7館:創新主題館。
10館至12館:造紙流程和包裝代理產品。
12館至14館:印刷後期製作。
15館至17館:印刷機和印刷後期製作。
不同於其他展覽,德國杜塞道夫印刷暨紙業展從預壓與媒體、印刷、書籍裝訂與印刷處理轉換成包裝生產、材料與耗材的服務。不僅提供廣大印刷產業一個展示及印刷工業未來四年最新的印刷機材設備及發展成果的專業舞台外,更將為所有印刷業者與媒體業者提供未來印刷技術及印刷工業發展的方向。德國VDMA印刷暨紙業技術工程協會執行總監Mr. Markus Heering表示: 「印刷業的未來主要在於包裝印刷、印刷電子(RFID)及個性化數碼印刷,尤其包裝印刷將是未來的重要趨勢。」