兒童聯想創作畫比賽開跑 永豐餘第6年贊助畫紙 時間: 2008-10-22 20:06:21
奇摩新聞

第16屆全國兒童聯想創作畫比賽今天在台北縣立圖書館地下1樓舉行開跑記者會,永豐餘 (1907) 今年是連續第6年贊助活動畫紙60萬張,永豐餘董事長邱秀瑩表示,永豐餘相當高興能夠贊助這項活動,也願意長期配合,讓兒童聯想創作畫比賽持續舉辦下去。

由台中縣立文化中心主辦、台北縣立圖書館協辦的「全國兒童聯想創作畫比賽」今年是第16屆,永豐餘從第11屆起即贊助活動畫紙,迄今已邁入第6年,總共贊助超過300萬張圖畫紙,今天開跑記者會中,邱秀瑩代表永豐餘捐贈畫紙,由台中縣副縣長張壯熙和台北縣副縣長李鴻源代表接受。

邱秀瑩致詞時表示,這項比賽讓小朋友在紙張上盡情發揮無限的創意,是相當有意義的活動,永豐餘相當高興能夠贊助這項活動,也願意長期配合,讓兒童聯想創作畫比賽持續舉辦下去。

這項全國性比賽即日起開跑,同時公布初賽的圖案,主辦單位準備60萬張畫紙,有興趣的小學生可到台北縣各鄉鎮市立圖書館或台中縣立文化中心索取,也可從網路下載 (www.tchcc.gov.tw)圖案,初賽即日起到月底截止收件,將由專家評選出600名,12月14日舉辦複賽,屆時將即席出題,考驗參賽學童的臨場創意能力。

永豐餘除繼續贊助畫紙,更與台北縣政府合作,在縣立圖書館設置大型再生紙捲製成的「童畫‧童話創意塗鴉牆」,歡迎到館閱覽的親子發揮創意塗鴉作畫;同時透過環保塗鴉牆,讓親子認識再生紙品的綠色力量。